Безвредные сигареты: есть ли такие? »
 

http://brokenarrowveterinarians.com/low/prodazha-amfetamina-zakladkami.html Безвредные сигареты: есть ли такие?

Ежегодно компаниям, производищим табакосодержащую продукцию, продвигать на рынке свои товары становится все сложнее и сложнее. Еще незадолго до настоящего времени этой прблемы не существовало.  Исследования вреда табакосодержащих продуктов начались только в 60-е года В те времена Surgeon General в своем докладе в 1964 году говорило о том, что курение может быть причиной раковых заболеваний, хронического бронхита. 

В 70-х годах начали пропагандировать вред курения, и это продвигалось очень медленно до XXI века. На сегодняшний день все обстоит по-другому. Учеными был расширен ряд заболеваний, причиной которых является табакосодержащие продукты. Теперь добавились лийкимия, пневния, катаракта,  заболевания сердечно-сосудистой системы и репродуктивной системы. Все онкологические заболевания входят сюда. В японии рак легких, вызываемый курением, ежегодно уносить гораздо больше человеческих жизней, чем любая другая разновидность рака.

В связи с количеством раковых больных власти официально запретили употреблять алкогольные напитки и курить в общественных местах. Конвенцию ВОЗ о борьбе с табаком и контролю за ним подписали 118 стран мира, в остальных восьми странах табакосодержащие продукты не запрещены официально. При таких запретах производителям табачных изделий очень сложно продвигать свою продукцию. Одним из методов продвижения является усиленная реклама в  странах, не имеющих запреты на табак. Другим же методом является продвижение товара в развитых странах, он заключается в том, что теперь будут рекламировать так называемые безвредные сигареты.

По мнению ученых, такие сигареты еще опаснее обычных. Существуют легкие сигареты, теперь придумали еще легче. это уже успешно проделывают компании  с 80-х годов. Они выпускают сигареты, якобы, с низким содержанием смолы- легкие и суперлегкие. По данным  Национального института рака США людей, умерших от болезней, вызванных легкими и ультралегкими сигаретами, не уменьшилось, по сравнению с курильщиками простых сигарет. Новые сигареты содержат  меньше токсичных веществ,  но при горении они реагируют друг с другом и тем самым компенсируются.

При переходе на легкие сорта сигарет люди начинают выкуривать больше сигарет в день, чем выкуривали обычных, поэтому ежедневная доза никотина в организме остается прежней. Но, не смотря на известность факта о фиктивности легких сигарет, они все же продолжают активно внедряться на рынок. Компания  Philip Morris выпускает «деникотинизированные» сигареты Next. Их изготовляют, удаляя алкалоиды никотина, в результате сокращается количество канцерогенных нитрозаминов. Но даже при таком призводстве в сигаретах остаются нитраты, исходные вещества удаленных токсинов. Когда поджигают сигарету, вещества реагируют под действием огня, и вновь получаются токсичные вещества.

Поговорим о пиротехнике. Как-то в 10-ти штатах США провели исследование так называемых безвредных сигарет двух марок. По данным,  проведенных исследований, было выявлено, что содержание токсичных веществ в рекламируемых двух марках, не соответствует реальному воздействию их на организм. Одной из исследованных марок сигарет была марка  Eclipse, производимые компанией Reynolds Holdings, так же эта компания производит марки Camel и Salem. Как уверяют производители, в сигаретах Eclipse температура разогрева табачной смеси уменьшена с целью снижения количества продуктов, получающихся в результате реакции пиролиза. В рекламном ролике утверждают, что у людей, курящих такие сигареты, снижен риск заболевания бронхитом и онкологическими заболеваниями.  Ученые провели исследование и выявили, что при сгорании двух ультралегких сигарет выделяется в два раза меньше угарного газа, чем при сгорании  одной сигареты Eclipse.

А угарный газ очень сильно отрицательно влияет на сердечную деятельность. Второй маркой, которую исследовали, была Quest, производимая компанией Vector Tabacco. Они производятся из генетически- модифицированного табака, в котром никотина почти нет. В рекламном ролике этих сигарет  говорят, что эти сигаретй помогут избавиться от никотиновой зависимости. Но этот товар не одобрен и не имеет лицензии Федеральной службы по контролю за продуктами лекарствами (FDA), то есть не входит в список средств для борьбы с никотиновой зависимостью. Факт- в безникотиновых сигаретах все остальные вредные вещества остаются. У нас закон запрещает, а реклама пропагандирует.

Законодательные органы не успевают за рекламными роликами. Большинство людей уже подверглись пропаганде рекламы Eclipse, этот факт опубликовал журнал Tobacco Control.  На улицах опрашивали курильщиков, и 91% опрошенных людей сказали, что верят, что сигареты Eclipse менее опасны, чем остальные сигареты, 24% опрошенных считают их вообще безвредными. Некоторые, недавно бросившие курить молодые люди, могут снова начать курить из-за такой рекламы, так как 15,2% опрошенных заинтересовались новыми сигаретами. Подводя итоги в своей статье, эксперты журнала Tobacco Control, говорят, что безвредные сигареты могут нанести вреда гораздо больше, чем обычные сигареты.

Полагая, что курение безвредно, люди будут начинать курить, думая что это то же самое, что и не курить. Ученые исследователи сигарет советуют не покупаться на рекламные трюки, обещающие сигареты с минимальным содержанием какого-либо вещества из ряда других. Безвредными могут считаться сигареты, в которых содержатся все вещества в минимальных количествах. А говорить, что сигареты безвредны, должны только независимее эксперты, а не сами производители. Целью производителей является прибыль, а ее увеличивает количество проданных пачек сигарет, которые выкуривают люди, из этого следует, что их цель, чтобы люди продолжали курить.

Комментарии

1. Eco smoke - Незарегистрированный пользователь   watch Eco smoke (Гость)
http://teplogarant-komi.ru/moe/kupit-narkotiki-v-stavropole.html 2011-01-08 в 21:31

http://ecosmoke.narod2.ru/company/ здесь все написано

2. ого - Незарегистрированный пользователь   http://superdots.su/race/kupit-spays-v-gelendzhike.html назкааааааааааааа (Гость)
http://ilandmobile.com/pab/royalrc-biz-zazor.html 2010-12-06 в 12:35

ясно

3. Безвредные электронные сигареты - Незарегистрированный пользователь   сайт купить кокаин по закладкам в хабаровске Jem007 (Гость)
2010-09-05 в 02:04

У нас можно заказать безвредные электронные сигареты, узнайте подробности: http://www.ponsshop.ru/?p=1865

 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
купить кокаин пунта кана Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
http://jfkservices.net/fan/moskva-kupit-sol.html Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!